7월 16일

[음력 6월 16일] 일진: 임신(壬申)

〈쥐띠〉

84년생 이제 화려한 미래의 주인공이 될 마음의 준비만 하면 된다. 72년생 똑같은 자리에 머무르지 않고 알을 깨고 나가야 하는 날이다. 60년생 오늘의 내가 있을 줄 예전에는 꿈도 꾸지 못했을 것이다. 48년생 법적 문제의 일은 정확하게 처리해야 한다. 일의 성과가 있다.

운세지수 93%. 금전 90 건강 95 애정 95

〈소띠〉

85년생 자신과 전혀 다른 환경에 있는 새로운 애인이 나타날 것이다. 73년생 작은 투자라도 장기적인 안목의 투자를 고려하는 것이 필요하다. 61년생 상대의 단호한 태도에 더 이상 할 말을 잃게 되는구나. 49년생 자녀와 함께 계획을 세우자. 질병에 대한 면역 약하다.

운세지수 71%. 금전 75 건강 60 애정 70

〈범띠〉

86년생 문제를 해결하라. 미루면 더 수습하기 곤란해진다. 74년생 게으름을 피우고 싶은 날.

괜히 여기 기웃 저기 기웃 하게 된다. 62년생 그 어느 때보다도 현명한 판단이 요구되는 날

이다. 50년생 아무리 말을 해도 통하지 않으니 상대가 제풀에 떨어지길 바랄 수밖에 없구나.

운세지수 39%. 금전 40 건강 35 애정 40

〈토끼띠〉

87년생 아슬아슬한 데이트가 진행되는 날. 아무도 몰래 연애를 계속 해 나가고 있다. 75년생 유구무언. 어이가 없는 일이 생기는 날이다. 63년생 모든 것을 다 믿었는데 이게 웬 일이냐 하게 되니 주의할 것. 51년생 갑작스런 상황이 당황스럽겠지만 마음을 풀어라.

운세지수 43%. 금전 45 건강 40 애정 40

〈용띠〉

88, 76년생 한번 꺼졌던 정열이 다시 불붙기 쉬운 것이 오늘의 특징이다. 64년생 바람의 방향이 바뀌어 실력으로 뒤집을 날이 왔다. 52년생 하루아침에 천금을 얻을 수 있는 운세. 도처에 재운이 가득하다. 40년생 발에 바퀴 달리듯 실속도 없이 동분서주할 때다.

운세지수 93%. 금전 90 건강 95 애정 95

〈뱀띠〉

89, 77년생 교제나 어프로치에 제 3자를 개입시키는 것은 바람직하지 못하다. 65년생 행운과 불행이 동시에 일어나고 있어서 스스로도 혼란스럽다. 53년생 믿는 자에게는 복이 온다. 의심보다는 믿는 마음을 내야 할 때. 41년생 과거의 문제 때문에 끙끙거리며 고민할 수도 있다.

운세지수 41%. 금전 40 건강 45 애정 35

〈말띠〉

90, 78년생 여러 가지 처방을 강구하던 중에 엉뚱한 발상을 하게 된다. 66년생 뭐에 씌어서 어

디가 앞이고 뒤인지 분간을 못하는구나. 52년생 서두르지 마라. 아무리 바빠도 바늘허리에 실을 못 꿰어 쓴다. 42년생 감정의 변화를 극복하여 마음을 자유롭게 하라.

운세지수 59%. 금전 55 건강 55 애정 65

〈양띠〉

91, 79년생 금전 운이 안정되지 않고 앞날을 예측하기 어려울 때. 67년생 꿈을 좇던 것은 옛날, 지금은 허무한 결말에 상처만 입을 뿐. 55년생 금전 거래나 낭비에 의한 손실에 대한 경계가 필요한 날. 43년생 일시적으로 몸 상태에 그늘이. 사람들에게 말할 수 없는 병에 걸리기 쉬운 것이 염려된다.

운세지수 43%. 금전 40 건강 40 애정 45

〈원숭이띠〉

92, 80년생 본의 아니게 두 사람의 사랑이 주위 사람들에게 알려지게 된다. 68년생 주변 상황에 마음이 동요되지 말고 한결같이 하여 노력해야 한다. 56년생 다른 사람의 일을 해결하려고 바쁘게 돌아다니니 자신의 일은 못한다. 44년생 서두르면 잃게 되고 느긋하면 이익이 있다.

운세지수 62%. 금전 65 건강 60 애정 60

〈닭띠〉

81년생 사소한 계기로 격렬한 사랑을 하게 될 수 있다. 69년생 공적인 일에서는 책임감이 요구되는 시기. 57년생 힘든 일이 있더라도 남에게 미루지 말고 스스로 해결한다. 45년생 작은 복은 제가 만들고 큰 복은 하늘이 준다. 하늘이 주는 큰 복을 받을 수 있는 날이다.

운세지수 88%. 금전 85 건강 85 애정 90

〈개띠〉

82년생 간절한 서로의 마음을 확인하게 되는 날이다. 70년생 결혼을 한 이상 자식과 가정에 책임감을 가져야 한다는 생각을 강하게 하게 된다. 58년생 남들이 내게로 와서 자신의 어려움을 부탁하는구나. 46년생 다행히 주위의 사랑과 배려로 많이 회복할 수 있게 된다.

운세지수 86%. 금전 85 건강 85 애정 90

〈돼지띠〉

83년생 주의력이 산만하다. 전달 누락, 서류의 오기, 컴퓨터 조작 미스 등에 주의. 71년생 상대에게 뭔가 이상한 기색 느끼게 되는 날. 59년생 끝까지 방심하지 말 것. 신중함이 최선의 길이다. 47년생 남의 속사정 알지도 못하면서 혼자서 넘겨짚기 쉬운 때이니 주의하라.

운세지수 37%. 금전 35 건강 40 애정 35