6월 6일

[음력 5월 5일] 일진: 임진(壬辰)

〈쥐띠〉

84년생 사랑이 오가고 마음이 한가롭다. 함께 여행 계획을 세운다. 72년생 재능과 실력이 남보다 뛰어나 보이는 하루. 상사의 도움이 크고 인정도 받는다. 60년생 구리가 황금으로 변한다. 생각지도 않았던 돈이 생긴다. 48년생 모든 노력을 다 기울이면 만사형통.

운세지수 94%. 금전 95 건강 90 애정 95

〈소띠〉

85년생 바람에 꺼질 듯이 흔들리는 촛불과 같이 불안한 사랑은 끝내는 것이 좋다. 73년생 친구도 좋지만 금전 관계는 확실히 해야 우정에 금이 가지 않는다. 61년생 오늘은 실속이 없으나 희망찬 내일이 있다. 49년생 정신적으로나 육체적으로 피곤한 하루.

운세지수 36%. 금전 35 건강 40 애정 35

〈범띠〉

86년생 남모르게 소중한 기쁨이 커간다. 미혼이면 배우자가 확정될 기회. 74년생 우연한 일로 기쁨이 있겠다. 수입도 증가하는 날. 62년생 더도 덜도 말고 오늘만 같으면 얼마나 좋을까. 통쾌할 정도로 훤히 트인 운수. 50년생 금전운세가 대길하다. 목돈이 생긴다.

운세지수 87%. 금전 90 건강 85 애정 85

〈토끼띠〉

87년생 짚신도 제짝이 있다. 천생연분이 될 연인이 들어오는 시기. 75년생 아랫사람을 잘 보살피고 윗사람을 존경하는 마음을 갖자. 63년생 상대를 배려할 줄 아는 한마디의 말과 행동이 인덕을 쌓는 길이다. 51년생 평소 베풀었던 음덕이 복이 되어 돌아온다.

운세지수 59%. 금전 60 건강 60 애정 55

〈용띠〉

88, 76년생 기분 내키는 대로 지출을 하다보면 후일 크게 후회한다. 64년생 하려고 생각을 했으면 빈틈이 없고 야무지게 할 때다. 52년생 지출이 예상되니 주머니 단속을 잘하라. 특히 저녁 시간에 돈을 많이 쓰지 말 것. 40년생 신체리듬이 깨질 우려가 있다. 과음 주의.

운세지수 54%. 금전 55 건강 60 애정 55

〈뱀띠〉

89, 77년생 애정이 불붙듯이 타오른다. 꿀 맛 같은 사랑이 다가온다. 65년생 친지나 형제로부터 물신양명으로 도움을 받으니 자신감을 얻는다. 53년생 예상외의 큰 소득이 있으니 금고가 가득 찬다. 41년생 기다리던 소식과 막혔던 금전 운세가 해결된다.

운세지수 82%. 금전 85 건강 80 애정 85

〈말띠〉

90, 78년생 새로운 일에 시도하면 어려움이 닥칠 수 있으니 현상유지 관리에 신경을 쓰자. 66년생 사소한 일로 부부간의 냉전이 시작된다. 단점도 사랑하라. 54년생 잘못된 정보로 인하여 손해 볼 우려가 있다. 금전지출 주의. 42년생 자녀에 대한 기대가 크면 실망도 큰 법.

운세지수 52%. 금전 55 건강 60 애정 55

〈양띠〉

91, 79년생 얻기 쉬운 것은 잃기도 쉽다는 것을 기억하라. 67년생 많은 끈기가 필요한 하루가 될 것 같다. 정신을 가다듬고 지혜를 모우라. 55년생 가랑비에 옷 젖는다. 작은 돈이라도 무시하지 말라. 43년생 바쁘기만 하고 실속이 없고 피곤이 빨리 오는 날.

운세지수 61%. 금전 60 건강 55 애정 55

〈원숭이띠〉

92, 80년생 오늘 좋은 일이 생긴다. 어떤 계기가 되는 사건이 벌어진다. 68년생 콧노래를 부르며 환희에 젖는 하루. 투자에 큰 이익이 있다. 56년생 횡재수와 행운이 따른다. 좋은 금전소식은 오후쯤 듣는다. 44년생 사랑이 넘치는 하루. 부모의 정은 자녀에게 약이다.

운세지수 91%. 금전 95 건강 90 애정 95

〈닭띠〉

81년생 시간은 유유히 흐르고 사랑은 또 찾아온다. 69년생 조용히 시간을 두고 일의 진행 과정을 지켜보라. 좋은 결과가 찾아올 것이다. 57년생 용이 구슬을 얻을 운이니 기쁜 일이 생기고 뜻하면 통한다. 45년생 마음과 몸이 편안하니 생활에 안정감이 있다.

운세지수 88%. 금전 90 건강 85 애정 95

〈개띠〉

82년생 금전관리 철저히 할 때. 엄벙덤벙 쓰다보면 먼지만 남는다. 70년생 자신만을 생각하는 것은 모든 문제의 씨앗이다. 58년생 빌린 돈은 오늘 안에 반드시 청산할 것. 그러지 않으면 망신을 당하는 수가 있다. 46년생 애써 웃음을 짓지만 마음은 심란하기만 하다.

운세지수 32%. 금전 35 건강 40 애정 35

〈돼지띠〉

83년생 달콤한 말로 접근하는 자는 독약과 같다. 71년생 가까운 사람이나 친구에게 빌린 물건이나 돈은 즉각 돌려 줄 것. 59년생 돈 문제 때문에 고민한다. 돈 없는 채무자를 닦달해야 하는 사정이 딱하다. 47년생 초조한 마음에 신경이 예민하니 짜증내면 나만 손해.

운세지수 39%. 금전 40 건강 35 애정 40