3월 16일

[음력 2월 24일] 일진: 병자(丙子)

〈쥐띠〉

84년생 좋은 조건이라도 자신이 없다면 추진하지 않도록 하라. 기회는 또 온다. 72년생 윗사람에게 도움을 청해야 신속히 해결된다. 60년생 지금 포기하면 손해를 감수해야 한다. 차라리 진행시키는 것이 좋다. 48, 36년생 순리대로 따르면 만사가 편하다.

운세지수 72%. 금전 65 건강 60 애정 70

〈소띠〉

85년생 청혼을 받고도 확신이 서지 않아 계속 저울질을 하고 있는 상태입니다. 73년생 기회가 왔으니 힘차게 밀어붙이면 성공이다. 61년생 순풍에 돛단 듯이 일이 잘 진행된다. 자금 융통이 원활하고 대인 관계도 좋다. 49, 37년생 모든 일을 쉽게 이루니 기쁨이 가득하다.

운세지수 87%. 금전 90 건강 85 애정 90

〈범띠〉

86년생 방심하면 뒤쳐질 수 있다. 찾아온 기회를 적극적으로 활용하라. 74년생 하고 싶어도 핑계가 없어서 못하던 차에 마침 좋은 핑계거리가 생기는구나. 62년생 남편은 놔두고 부인만 관광을 가는구나. 50, 38년생 그래도 구관이 명관이구나 하는 생각이 드는 날이다.

운세지수 67%. 금전 60 건강 60 애정 55

〈토끼띠〉

87년생 운전할 때에 교통 법규를 철저히 지켜라. 75년생 공무원이나 직장인은 술자리 초청을 재고하라. 구설수가 따를 수 있다. 63년생 자칫하면 공연한 변덕 때문에 다툼이 있겠다. 51, 39년생 집에 있으면 답답한 마음 밖으로 나가면 안정감 찾는다. 친구를 만날 때.

운세지수 39%. 금전 40 건강 45 애정 40

〈용띠〉

88, 76년생 있는 그대로만 보여줘도 칭찬을 한 몸에 받게 된다. 64년생 쌍방이 만족할 만한 거래가 이루어진다. 직장인은 회사에서 요직에 발탁될 수도 있다. 52년생 부부간에 그 동안 쌓여진 문제가 말끔히 해소된다. 40년생 계약건의 체결로 재물 적인 이득이 들어온다.

운세지수 93%. 금전 95 건강 90 애정 95

〈뱀띠〉

89, 77년생 머리회전이 빠른 날이다. 획기적인 아이디어가 떠오른다. 65년생 일할 것이 너무 많으니 조금도 여유가 없이 바쁘구나. 53년생 여행 스케줄을 취소하고 하던 일을 마무리 지어라. 41년생 눈코 뜰 새 없이 일이 분주하여 바쁘니 건강관리에 신경을 못 쓴다.

운세지수 52%. 금전 50 건강 45 애정 45

〈말띠〉

90, 78년생 어렵고 힘든 시기다. 그러나 실패는 성공의 어머니이다. 66년생 자녀 단속을 잘하라. 여기 저기 전화를 하며 찾아다닐 일이 생길 수 있다. 54년생 참지 못할 일이 생겨도 내일을 위하여 인내하라. 42년생 모든 것이 여의치 않으니 가족과 함께 지내라.

운세지수 34%. 금전 35 건강 35 애정 30

〈양띠〉

91, 79년생 일을 위하여 손을 잡았으나 서로의 마음은 갈등이 많다. 67년생 서로 다른 길을 가고 있으니 결국에는 합쳐질 수가 없구나. 55년생 정작에 변화해야 할 사람은 자기 자신이지 세상이 아니다. 43년생 집안에 가출 수가 있고 황혼부부에게 문제가 생긴다.

운세지수 36%. 금전 35 건강 30 애정 35

〈원숭이띠〉

92, 80년생 어디를 가나 인기 만점의 운세. 몸도 마음도 바쁜 분주한 하루. 68년생 안 맞는 옷은 과감하게 벗어 던지고 맞는 옷을 갈아입고 새 출발하게 된다. 56년생 한 단계 상승하는 날. 즐거운 만남이 내일의 행복이 된다. 44년생 일단은 자신감을 회복하는 것이 급선무이다.

운세지수 96%. 금전 95 건강 95 애정 95

〈닭띠〉

81년생 언제까지 도망칠 수는 없다. 조그마한 칼이라도 빼들고 싸워야 된다. 69년생 하고자 하는 일의 방향을 바꾸어 보려고 하나 쉽지가 않다. 57년생 일이 꼬여 가면 침대나 가구의 위치를 바꿔보라. 도움이 된다. 45년생 가족들의 도움이 문제의 해결의 열쇠다.

운세지수 39%. 금전 35 건강 40 애정 40

〈개띠〉

82년생 더 열심히 뛰어라. 지금은 쉴 때가 아니다. 70년생 정의를 따르자니 주머니가 비겠고 불의를 좇자니 가슴이 아프구나. 58년생 과거의 주가에 사로잡히면 실패하기 십상이니 초심자의 마음으로 돌아가라. 46년생 희비가 교차되는 날이니, 짜증내지 말라.

운세지수 48%. 금전 40 건강 50 애정 45

〈돼지띠〉

83년생 지성이면 감천이듯이 진심으로 상대를 대하라. 결국 진실이 통하게 된다. 71년생 협조자가 생기니 의욕이 샘솟고 하는 일마다 순조롭다. 59년생 주위가 시끄러우나 차분히 이어나가면 좋은 결과가 있다. 47년생 쌓인 것이 있으면 오늘 풀어라. 원만히 해결이 된다.

운세지수 87%. 금전 90 건강 85 애정 90