5 15 [음력  4 13]  일진:  경오(庚午)

〈쥐띠〉

84년생 사랑이라는 술을 맛보는 것은 좋지만 깊게 취하는 건  금물. 72년생 너무 밖으로 나다니거나 여러 사람과 만나기보다 자신의 시간을 갖는 것이 중요. 60년생 마음은 열고 지갑 끈은 단단히 해야 하는 날이다. 48년생 무리하게 밀어붙이면 역효과가 생길 수 있다.

운세지수 32%. 금전 35  건강 35  애정 30

〈소띠〉

85년생 더 이상 시간 소비를 하지 말라.  질질 끄는 연애는 끝내는 게 길하다. 73년생  자기 식의 방법에는 한계가 온다. 빨리 상대와  라이벌 의식을 버려야 한다. 61년생 변화나  여행 등 움직임이 있는 날. 49년생 과로하지 말고 잠자리에 일찍 드는 것이 좋은 날이다.

운세지수 38%. 금전 40  건강 35  애정 35

〈범띠〉

86년생 강력한 러브 찬스의 날. 상대에게 사랑을 표현하자. 74년생 여유로운 마음으로  새로운 계획을 세우는 날이다. 62년생 자신에게 진정한 사랑의 기쁨을 안겨줄 일이 기다리고 있. 50년생 문제에 정면으로 부딪쳐 극복함으로써 한 단계 발전할 수 있는 날이다.

운세지수 94%. 금전 95 건강 90 애정 95

〈토끼띠〉

87년생 내가 원하던 상대는 나는 반기지 않으니 짙은 고독에 빠진다. 75년생 충동적이기 쉬운 때. 오늘은 말과 행동에 특별히 신중하라. 63년생 생각나는 대로 말했다가 그것이 화근이 되어 싸움으로 발전될 수 있다. 51년생 본분을 잊지 말 것. 허세는 위험하다.

운세지수 41%. 금전 35 건강 40 애정 40

〈용띠〉

88, 76년생 여러모로 즐거운 이벤트가 줄줄이 대기하고 있다. 64년생 뭔가 모험이나 개혁적인 일을 해서 생활을 바꾸는 게 길하다. 52년생 고지를 눈앞에 두고 있으니 더욱 분발할 때이다. 40년생 수동적인 자세로만 있다가는 기회를 놓치게 될 듯. 스스로 분위기를 만들자.

운세지수 72%. 금전 70  건강 75  애정 75

〈뱀띠〉

89, 77년생 교제 범위를 적극적으로 넓혀 나가자. 새로운 만남이 생긴다. 65년생 사귀던  커플은 결혼얘기가 매듭지어지는 날이다. 53년생 의욕이 생겨  노력하고 싶어지지만 마음을 안정시키는 게 중요. 41년생 자기 혼자서 즐기며 보내는 시간이 많은 날. 외롭지는 않다.

운세지수 84%. 금전 85  건강 80  애정 85

〈말띠〉

90, 78년생 오늘 당신을 바깥으로 불러내는 사람은 피곤한 상대다. 66년생 물욕 때문에 양심을 팔지 말라. 신뢰를 영영 잃을 수 있다. 54년생 자신의 주장을 내세우지 말고 남의 의견을  어라. 42년생 성급함은 손실을 자초하니 냉정하고 침착하게 판단하라.

운세지수 43%. 금전 45  건강 40  애정 45

〈양띠〉

91, 79년생 적극적인 밀어붙여야 하는 날. 연애의 주도권은 바로 자신에게 있다. 67년생 직장에선 윗사람의 후원이 있고 가정운도 양호. 55년생 자신감을  가지고 당당하게 자신을 표현할 . 43년생 왠지 혼자 있는 게 편하다 싶으면 그대로 있어라. 직감이 잘 맞는 날이다.

운세지수 86%. 금전 90  건강 90  애정 85

〈원숭이띠〉

92, 80년생 싱글은 가까운 사람들이 좋은 사람을 소개해준다. 68년생  바라는 일이 아직은 성사되지 않지만 곧 이루어진다. 56년생 남의 말을 무조건 믿다가 큰 어려움을 당할 수 있다. 찮아도 일일이 확인하라. 44년생 영양을 보충하며 건강 증진에 신경을 써야 할 것이다.

운세지수 57%. 금전 55  건강 50  애정 60

〈닭띠〉

81년생 사랑의 줄다리기를 하기보다는 좋으면 좋다고 표현하는 편이  좋을 듯. 69년생 불안정한 때. 여행과 같은 가벼운 기분 전환을 시도해 보자. 57년생 잠시의 쾌락 때문에  명예가 손상 될 수도 있다. 45년생 돈으로 해결하려는 생각은 버리는 것이 좋다.

운세지수 41%. 금전 40  건강 45  애정 45

〈개띠〉

82년생 커플은 결혼 얘기가 오가고 싱글은 뜻밖의 사랑의 기회가 찾아온다. 70년생 왠지 태평스레 놀고 싶어지는 날. 그냥 편하게  놀자. 58년생 자신에게 가장 중요한 사람에게  오늘 하루는 연락이 잘 닿지 않는다. 46년생 적극적인 행동이 운을 부르는 날.

운세지수 92%. 금전 95  건강 95  애정 90

〈돼지띠〉

83년생 서로가 반대 의견을 갖고 있다. 진로 문제로 부모와 대립할 수 있다. 71년생  애인이나 배우자의 불만을 가볍게 넘기지 말 것. 59년생 오늘  오후시간의 접근은 좋은 결과로 이어질 것이다. 47년생 충분한 휴식이 필요한 때. 약속은 미루는 것이 상책이다.

운세지수 56%. 금전 50  건강 60  애정 55