6월 13일

[음력 5월 12일] 일진: 기해(己亥)

〈쥐띠〉

84년생 지혜를 100% 활용하여 적극적으로 나가라. 성과가 있다. 72년생 주위에서 얻은 귀중한 정보로 좋은 결과를 얻을 수 있는 날이다. 60년생 과감하게 한 걸음 내딛으면 행운이 따른다. 노력한 대가도 따라준다. 48년생 생각지 못한 곳에서 도움의 손길을 다가온다.

운세지수 93%. 금전 95 건강 90 애정 95

〈소띠〉

85년생 이해해주는 친구를 소중히 여기고 감사하라. 73년생 부드러움이 강함을 제압하는 날이니 부드러움으로 대하세요. 61년생 다소의 손실은 무시하라. 본업에 전념하면 운수대통한다. 49년생 행복은 스스로 만드는 것. 즐거움을 찾아 밝게 보내라.

운세지수 89%. 금전 90 건강 85 애정 90

〈범띠〉

86년생 일은 하기 싫고 오락에만 빠지기 쉬운 날이다. 74년생 유머로 좋은 분위기를 만드는데 힘써라. 62년생 어려움이 생겨도 남의 탓을 하지 말라. 스트레스만 더 쌓일 뿐이다. 50년생 인간관계의 원만함이 무엇보다 중요하다. 주위의 조언을 들을 것.

운세지수 39%. 금전 35 건강 40 애정 40

〈토끼띠〉

87년생 모든 정보를 수집하고 잘 활용해서 특이한 방법을 쓰면 좋은 결과가 있다. 75년생 앞을 내다보는 감각과 경험을 유용하게 써야 하는 날이다. 63년생 착실한 노력을 계속한다면 협력자가 나타난다. 51년생 주위의 도움이 있어 희망대로 된다. 감사하라.

운세지수 96%. 금전 95 건강 90 애정 95

〈용띠〉

88, 76년생 여행을 떠나고 싶은 생각이 조금이라도 있다면 지금 당장 떠나라. 64년생 위태로운 하루이다. 매사에 각별한 주의가 요구된다. 52년생 교제의 기회가 많아서 과음 과식하기 쉬우니 주의하라. 40년생 이런 때는 다소 여유를 갖고 침착하게 기다리는 것이 좋겠다.

운세지수 36%. 금전 35 건강 30 애정 35

〈뱀띠〉

89, 77년생 이제는 정리하라. 오래 끄는 것은 아무런 도움이 안 된다. 65년생 안이한 자세로 처리하면 문제가 생긴다. 꼼꼼히 처리해야 할 것이다. 53년생 가볍게 생각하면 곤란하다. 의외로 큰일이 될 수 있다. 41년생 표리부동한 면이 있다. 무엇보다 솔직한 자세가 중요하다.

운세지수 39%. 금전 35 건강 40 애정 40

〈말띠〉

90, 78년생 상대를 위한다고 생각한 일이 예상에서 벗어나기 쉽다. 66년생 달콤한 유혹이나 욕심스런 마음은 경계해야 하는 날이다. 54년생 감정적으로 일을 추진하면 주위의 반발을 사게 된다. 41년생 생각한 만큼 운은 내편이 되어주지 않는 날이다.

운세지수 54%. 금전 50 건강 50 애정 55

〈양띠〉

91, 79년생 상사의 지시에 따르면 모든 일이 순조롭다. 67년생 취미나 연구하는 일에 집중한다면 새로운 발견을 할 수 있다. 55년생 재검토가 필요하다. 모든 일에 만전을 기하면 이득이 따를 것이다. 43년생 심신에 새로움을 넣어 젊은 기분을 도모하라.

운세지수 96%. 금전 95 건강 95 애정 95

〈원숭이띠〉

92, 80년생 정보부족으로 예측하기 어렵다. 윗사람의 조언을 들을 것. 68년생 꼼꼼하게 잘 살펴야 하는 날이다. 만일에 대한 대비책도 생각해두도록 하겠다. 56년생 자기 욕심은 금물이다. 손익을 초월한 마음이 필요하다. 44년생 모르는 상대의 말을 즉시 신용하지 말라.

운세지수 43%. 금전 45 건강 45 애정 40

〈닭띠〉

81년생 생각하는 것은 마음에 두지 말고 솔직하게 이야기하라. 69년생 항상 유연하게 대응 한다는 마음가짐이라면 길하다. 57년생 바라는 만큼 속도가 있게 나가지 못하지만 기다리면 운이 호전된다. 45년생 모르는 일이면 관여하지 말고 되가는 대로 맡겨라.

운세지수 61%. 금전 65 건강 55 애정 70

〈개띠〉

82년생 친구와 즐거운 하루를 보낸다. 남의 일을 도울 일이 생긴다. 70년생 교제가 많아지고 여러 가지 일로 바쁜 날이다. 58년생 끝까지 포기하지 않고 추진하면 반드시 진전이 있을 것이다. 46년생 마당 쓸고 동전 줍는 격이라 일거양득이 있는 하루가 될 것이다.

운세지수 72%. 금전 75 건강 70 애정 75

〈돼지띠〉

83년생 세살 버릇 여든까지 간다. 단점은 극복하라. 71년생 아직은 긴장을 늦추지 말 것. 그다지 기대할 일은 아닌 듯이다. 59년생 부당하게 원하는 것을 얻었다면 행복까지는 얻지 못할 것이다. 47년생 아직은 힘들다. 곧 해결방법이 생기니 기다리는 것이 좋겠다.

운세지수 52%. 금전 50 건강 45 애정 45